10 лет на рынке!

 ООО "СПЕКТР"

 

+7 (495) 641-63-53
E-mail: info@spektrzem.ru

Новости
07.11.2016

Закажите сегодня оформление дома по СПЕЦЦЕНЕ.

 

07.11.2016

Купи кадастровый паспорт СЕГОДНЯ всего за 4900

Мы решим любой земельный вопрос

Приватизируем земельный участок

Уточним границы Вашего участка

Составим межевой план

Оформим земельный участок

Получим кадастровый паспорт

Зарегистрируем дом или дачу

Получим постановление

Подготовим договор купли-продажи

Откроем наследственное дело

Составим договор дарения

Проверим участок на чистоту

Получим документы из администрации

Решим вопрос в суде

Газифицируем дом или дачу

Бесплатно проконсультируем по любому вопросу





Статьи

« Назад

Оформление дарения земельного участка  06.11.2012 05:15

В нашей стремительной и непредсказуемой жизни многим из нас время от времени приходится сталкиваться (или же еще придется) с такой проблемой, как вступление в наследство на дом. И не важно, большое это наследство или не очень, движимое это или недвижимое имущество, предназначено вам оно по завещанию или по договору дарения, вы себе намного облегчите жизнь, учитывая все подводные камни данной проблемы. А их в этой сфере человеческой деятельности предостаточно. У нас же разговор сегодня пойдет о немного другом. Например, что в приоритете при оформлении дарения земельного участка.

Что такое дарение? Это, по определению, передача одним лицом другому имущества в его собственность без возмещения реальной стоимости. Для того чтобы правильно оформить официальную процедуру дарения, в данном случае участка земли, необходим нотариально заверенный договор дарения, и сделать это нужно в нотариальной конторе, которая находится в территориальном месте расположения даримого участка, либо регистрации дарителя или одариваемого. Еще по требованию нотариуса, возможно, придется предоставить описание участка, справку об отсутствии строений на участке и об отсутствии долга при оплате налога на землю.

Также в данном случае, как впрочем, в случае практически всех юридических операций с земельными наделами, необходима такая процедура, как межевание земельного участка. Проводить данное действие имеют официальное разрешение лишь специалисты соответствующей квалификации совместно с землеустроительными и геодезическими службами при юридическом сопровождении. Это проведение комплекса работ с установлением границ данного участка, закрепление их на местности специальными знаками и составлением исполнительного плана с описанием его местонахождения и привязки к каким-либо ориентирам. Именно межевание помогает закрепить ваше право на участок с ныне действующими границами.

Еще одним необходимым составляющим для проведения операций с земельным участком является оформления кадастрового паспорта на землю. При его отсутствии не осуществится государственная регистрация прав на недвижимость. Для того чтобы оформить кадастровый паспорт, нужно указать кадастровый номер данного участка земли. Номер присваивается после постановки его на кадастровый учет. Если же по каким либо причинам нет возможности получить кадастровый паспорт, обязательно нужно получить кадастровую выписку, которая включает в себя все необходимые данные об этом земельном участке.

Итак, после оформления всех соответствующих документов нужно иметь в виду также положения Налогового Кодекса, согласно которым одариваемые облагаются налогом (если только они не близкие родственники – родители, дети, бабушки, дедушки и внуки, жены-мужья и братья-сестры, не облагаемые налогом), составляющим для резидентов страны до тринадцати процентов и до тридцати процентов для нерезидентов. Оформление же документов одинаково и для одних и для других.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Кадастровый паспорт-от 4900

Кадастровая выписка-от 4900

Регистрация прав-от 7900

Составление договора - 2900

Архивная копия - от 3500

Межевание - от 14900

Выписка из ЕГРП-от 1000

Опрос
Порекомендуете Вы наше агентство недвижимости своим друзьям?

Да порекомендую
Возможно порекомендую
Нет не порекомендую

Другой вариант ответа?


Мы работаем в Москве и области

Пушкино

Красноармейск

Щелково

Мытищи

Дмитров

Зеленоград

Одинцово

Чехов

Подольск

Домодедово

Щербинка

Воскресенск

Серпухов

Коломна

Адреса государственных организаций